Мороз и Кофе
8 (800) 200-41-19 *
8 (831) 216-35-35 ЗАКАЗ ПО ТЕЛЕФОНУ С 10.00 ДО 18.00
*звонок по России бесплатный

Новости

Духовой шкаф с паром или пароварка?

04.03.19

При покупке духового шкафа покупатели чаще всего задумываются над тем, какой именно выбрать. На рынке доступно четыре варианта: обычный духовой шкаф, духовой шкаф с паром или с функцией пароварки, а также духовой шкаф с функцией микроволновки. При таком разнообразии вариантов многие задаются вопросом: "Чем духовой шкаф с паром отличается от духового шкафа с функцией пароварки или от самой пароварки?". Наша статья поможет вам разобраться.

Отличие 1. Режимы

У пароварки и духового шкафа с функцией пароварки вcего один режим работы – 100% влажный пар.

Духовой шкаф с паром – это прототип пароконвектомата. В зависимости от его уровня, в нем могут присутствовать аналогичные с пароконвектоматом режимы. Число режимов с паром у духового шкафа, в дополнение к традиционной конвекции, грилю, верхнему и нижнему нагреву, может достигать четырёх – влажный пар (100%), интенсивный пар (50%), горячий пар (25%), SousVide (готовка в вакууме), каждый для разных задач.

Отличие 2. Готовим разнообразнее, чем в пароварке

С режимом "Влажный пар" вы сможете готовить, как в пароварке, но благодаря регулировке температуры, которой нет в первой, морепродукты получатся нежными, а брокколи и морковь сохранят свой естественный и насыщенный цвет. Этот режим подходит для отваривания овощей, мяса, птицы или рыбы с сохранением витаминов и других питательных веществ.

Отличие 3. Выпекание

С единственным режимом "Влажный пар" возможность выпекания различных рецептов ограничена. Для решения этой проблемы в духовых шкафах с паром предусмотрен режим "Горячий пар" (25%): при включении этого режима к конвекционному нагреву в первые 20 минут добавляется 25% пара, что позволяет тесту подниматься выше и делает выпечку более пышной и воздушной. А корочка получается удивительно хрустящей и глянцевой, как будто из пекарни.

Отличие 4. Запекание

Идеальные условия для запекания возможны с режимом "Горячий пар" (25% пара): он специально рекомендован для приготовления мяса, рыбы или птицы. Благодаря высокой температуре (до 230 градусов) снаружи на блюде запекается хрустящая золотистая корочка, а пар сохраняет сочность и аромат блюд, значительно улучшая качество запекания любых продуктов. Все это невозможно на режиме "Влажный пар".

Отличие 5. Разнообразие рецептов

Режим "Влажный пар" также не подходит для приготовления таких блюд, как террины, паштеты, жаркое, блюда в горшочках. В этом случае нужен особый режим пара – "Интенсивный пар". За счёт температурного режима до 130°С и содержания пара 50% создаются отличные условия для томления и тушения, и ваши блюда получатся мягкими, нежными и сочными. Кроме того, на этом режиме можно разогревать готовые блюда: остывшее блюдо не только разогревается, но и насыщается потерянной за время хранения влагой. Повара называют такой разогрев регенерацией.

Отличие 6. Низкотемпературное приготовление

В приготовлении на режиме SousVide кроется секрет самых нежных и ароматных блюд. Благодаря низкой температуре (50-95°С) и вакуумной упаковке не только создаются условия для получения нежных блюд с естественным и насыщенным цветом, но и сохраняются все полезные минералы и витамины. В итоге вы получите блюдо, как в ресторане. Датчик влажности будет точно поддерживать заданный уровень влажности с точностью до 1%, а температура будет поддерживаться на заданном уровне с точностью до 1°С.

Что касается режима “Влажный пар”, то с ним возможность низкотемпературного приготовления отсутствует.

Интересный факт: Electrolux выпускает профессиональное оборудование и применяет высокие технологии в бытовой технике. Рестораны регулярно используют в приготовлении блюд пароконвектоматы Electrolux. Технику Electrolux также выбирают рестораны гида Мишлен.

Таким образом, в духовом шкафу с паром можно приготовить огромное многообразие рецептов благодаря его высокому функционалу.
Готовьте дома как профессионал в духовом шкафу с паром!

Источник: vk.com/@electroluxrussia

Нашли дешевле? Снизим цену!
Работает на: Amiro CMS