Мороз и Кофе
8 (800) 200-41-19 *
8 (831) 216-35-35 ЗАКАЗ ПО ТЕЛЕФОНУ С 10.00 ДО 18.00
*звонок по России бесплатный

Новости

ELICA NIKOLATESLA

05.02.19

Призванные очищать воздух, удаляя из него запахи готовящейся еды, кухонные вытяжки становятся все более стильными и элегантными, а грубые металлические короба все чаще заменяются тонкими и лаконичными моделями с дополнительной функциональностью светильника или другими функциональными решениями.

Однако и такие вытяжки занимают место на кухне, требуя финансовых затрат на покупку, монтаж и обслуживание, являясь дополнительным электроприбором среди десятков прочих кухонных помощников. И не удивительно, что разработчики попытались совместить варочную поверхность, на которой готовятся блюда, и вытяжку, которая должна вбирать испарения с них.
Без лишней скромности можно сказать, что компания Elica радикально пересмотрела концепцию организации варочной зоны, предложив отказаться от установки громоздких купольных вытяжек.

Стоит отметить, что в число первых примеров таких устройств вошла комбинированная индукционная панель Bora Basic немецкого бренда Bora, представленная еще в 2016 году в формате концепта. Bora Basic совмещала в своей конструкции стеклокерамическую индукционную варочную панель с четырьмя конфорками разного размера, сенсорное управление и встроенную в центре округлую вытяжку.
Но если Bora Basic была представлена как реалистичный, но пока не реализованный проект, то анонсированная в январе 2017 года комбо-панель Nikola Tesla испанской компании Elica является вполне реальным и отлично функционирующим продуктом.

Вместо комплекта из двух видов техники теперь можно приобрести один комбинированный прибор. Индукционная панель с интегрированной вытяжкой – это не просто стильное и эргономичное решение, а полноценная альтернатива, не уступающая автономным устройствам ни функционально, ни технически.

Инженеры Elica оснастили модели NikolaTesla мощными моторами, обеспечив отличную производительность – 1200 м³/с. При скорости всасывания воздуха 5,1 м/с испарения и неприятные запахи от готовки просто не успевают распространяться по помещению.
При этом прибор обладает достаточно низким уровнем шума (59 дБ в интенсивном режиме) и отличается приемлемой энергоэффективностью (класс А+).

Зона для готовки представлена несколькими индукционными катушками под поверхностью из износостойкой стеклокерамики. Нагреватели оснащены удобным сенсорным управлением и наглядной индикацией, поддерживают функции Boost, Bridge, Stop & Go и автоматическое определение посуды.

Отдельный повод для гордости итальянских инженеров – уникальная система интеллектуального управления: специалисты компании Elica создали интерфейс Direct Slider, с помощью которого можно регулировать работу вытяжки и индукционной панели в комбинированном режиме.
Функция Intelligent System позаботится о том, чтобы мощность работы мотора соответствовала количеству испарений от варочной поверхности. За качество очистки воздуха отвечают керамические фильтры нового образца, которые легко заменяются, эффективно служат до 5 лет и восстанавливают свои свойства в духовке.



В заключении обзора стоит ответить на вопрос, который при виде оригинального дизайна наверняка появился у многих: жидкость с поверхности варочной панели не заливается в турбину вытяжки!
Если при сильном кипении на панель попадет значительное количество жидкости, то она не попадет ни в область двигателя вытяжки, ни в какие-либо другие важные узлы, а будет собрана в специальный отсек, предусмотренный на случай перелива, также как и та влага, которая собирается из втягиваемого вытяжкой пара. К тому же, специалисты Elica оснастили воздухоотвод специальным защитным клапаном.
Созданное по типу 2 в 1 инновационное кухонное устройство из варочной панели и вытяжки NikolaTesla предусматривает простой и быстрый монтаж.

Вы можете найти варочные панели NikolaTesla в нашем электронном каталоге.

Источник: elica-store.ru

Нашли дешевле? Снизим цену!
Работает на: Amiro CMS