Мороз и Кофе
8 (800) 200-41-19 *
8 (831) 216-35-35 ЗАКАЗ ПО ТЕЛЕФОНУ С 10.00 ДО 18.00
*звонок по России бесплатный

Новости

Обзор зоны свежести в холодильнике

11.04.19

В современных холодильниках каких только технологий нет. Многое — просто маркетинговая уловка. Но есть решения, которые действительно полезны и служат главному — более качественному и длительному хранению продуктов.

Мы нашли, пожалуй, наиболее продвинутую зону свежести в холодильниках LIEBHERR BioFresh-Plus. На ее примере рассказываем главное об этой технологии:


Впервые зона свежести появилась в холодильниках в 1996 году и это были именно холодильники LIEBHERR (в них же, кстати, впервые реализовали и технологию No Frost десятью годами ранее). Так что не удивительно, что немцы — своего рода законодатели моды в этом сегменте.
Простыми словами, зона свежести — это специальное пространство в холодильном отделении или обособленное (между холодильным отделением и морозилкой), где создаются оптимальные условия (температура и влажность) для хранения определенных продуктов.

Преимущества зоны свежести BioFresh

Зона свежести BioFresh – отдельная климатическая секция в холодильной камере, в которой поддерживается стабильная температура около 0°C с оптимальным уровнем влажности, что позволяет дольше сохранять полезные вещества, содержащиеся во фруктах, овощах, рыбе, мясной и молочной продукции.

Свежие фрукты и овощи лучше собирать в собственном саду или покупать на рынке. Если такой возможности нет, то следует обеспечить оптимальные условия для их хранения. Сочетание правильной температуры и оптимальной влажности воздуха в секции BioFresh позволяет продуктам оставаться свежими гораздо дольше, чем в обычном холодильнике.
Для хранения фруктов, овощей, мяса, рыбы, сыров и молочной продукции предусмотрено два режима: DrySafe и HydroSafe. Они создают климат, который наилучшим образом подходит для различных типов продуктов. Например, ветчина высшего сорта выдерживается в сухом воздухе альпийских высокогорий, а благородные сыры приобретают свой аромат только под сводом холодных пещер.
Чтобы изменить климатические условия, достаточно просто установить регулятор влажности в необходимое положение.

HydroSafe

Когда заслонка контейнера максимально закрыта, в нём поддерживается высокий уровень влажности. Этот режим оптимален для длительного сохранения свежести распакованных фруктов, овощей и салатов.
Благодаря точной электронике в контейнере поддерживается температура около 0°C. Поэтому, даже несмотря на высокую влажность, удаётся избежать подмораживания фруктов и овощей.

DrySafe

При закрытой заслонке влажность в контейнере понижается, что наилучшим образом подходит для хранения рыбы, мяса и молочных продуктов. В сухом климате они сохраняют свой вкус, аромат и полезные свойства значительно дольше, чем в обычной холодильной камере. Например, сыр в контейнере BioFresh сохраняет свои лучшие качества вплоть до 100 дней.

Кстати: хотя температура чуть выше 0°C идеально подходит для хранения продуктов, она не обязательно является подходящей температурой для их употребления. Например, вкус и аромат сыра раскрываются только при комнатной температуре, а вкус фруктов гораздо насыщеннее, когда они не слишком холодные. Даже мясу рекомендуется дать согреться до комнатной температуры, прежде чем приступить к его приготовлению.
Несмотря на то, что хранить продукты следует при константно низкой температуре, перед употреблением или приготовлением их следует заблаговременно извлечь из холодильника.


Источники:
chudo.tech
home.liebherr.com

Нашли дешевле? Снизим цену!
Работает на: Amiro CMS