Мороз и Кофе
8 (800) 200-41-19 *
8 (831) 216-35-35 ЗАКАЗ ПО ТЕЛЕФОНУ С 10.00 ДО 18.00
*звонок по России бесплатный

Новости

Посудомоечная машина помогает сократить расход воды

07.03.19

Правда ли то, что при мытье посуды в посудомоечной машине расходуется меньше воды, чем при мытье посуды руками?

У Вас обычно много посуды для мытья и мало для этого времени: тогда Вам нужна посудомоечная машина. Больше или меньше воды расходуется при мытье посуды в посудомоечной машине по сравнению с мытьем посуды руками? Давайте разберёмся с этим вместе.

Посудомоечная машина или мытьё посуды руками?
Раньше считалось, что при мытье посуды руками более расходуется меньше воды. Однако исследование, проведённое в Университете Бонна в Германии, показало, что это не так: при мытье руками посуды после обеда на 12 человек требуется около 103 литров воды, а для полной загрузки посудомоечной машины нового поколения на 16 комплектов посуды требуется 10 литров воды (для 6 комплектов посуды – всего 6-7 литров на посудомоечную машину).

Самые последние модели для большей экономии энергии.
Последние модели класса энергопотребления A+++, A++ или A+, к которым относятся все модели Candy обеспечивают экономию электроэнергии до 70% в сравнении с моделями класса A. Некоторые модели посудомоечных машин также имеют ECO программы, обеспечивающие дополнительную экономию электроэнергии и воды, и «автоматические» программы, которые, благодаря установленному в них датчику, подбирают параметры мойки в соответствии со степенью загрязнённости посуды.

Советы для тех, кто пользуется посудомоечной машиной.
Вы сможете сэкономить ещё больше воды, если будете следовать нашим рекомендациям.

Старайтесь не использовать цикл предварительной мойки и используйте машину только при полной загрузке. Некоторые посудомоечные машины позволяют загрузить и вымыть более 200 тарелок и даже такую крупную посуду как сковороды, противни, посуда для духового шкафа и микроволновой печи, а также до 8 тарелок для большой пиццы размером от 34,5 см - в дополнение к обычной посуде, которая обычно используется в течение дня: с завтрака до ужина.

Если грязь на посуде ещё не засохла, или если загрузка небольшая, используйте ECO программы (функции или кнопки на некоторых моделях посудомоечных машин), при которых продолжительность основной программы сокращается в среднем на 25%, что позволяет сэкономить время и потребление электроэнергии.

Превосходная работа и большой срок службы.
Для достижения лучших результатов и улучшения работы посудомоечной машины важно правильно за ней ухаживать. Не забывайте регулярно очищать фильтр и добавлять соль в контейнер для предотвращения появления известкового налёта. Существуют модели с самоочищающимся фильтром, что значительно облегчает уход за посудомоечной машиной. Соблюдение этих правил продлит жизнь Вашей посудомоечной машины.

На нашем сайте можно приобрести полноразмерную или компактную, а также встраиваемую посудомоечную машину.

Мойте посуду без усилий!
Посудомоечная машина облегчает жизнь и помогает сократить расход воды.

Источник: www.candy.ru

Нашли дешевле? Снизим цену!
Работает на: Amiro CMS